Magazine Cuisine

Mini pizza aux légumes verts

Par Ameloche

pizza legumes verts

Aux légumes verts parce que la pâte est à base de farine aux légumes verts et la garniture aux petits cubes de courgettes. Un régal.

Ingrédients :

Pour la pâte : 300 gr de farine aux légumes verts (Francine) – 175 ml d’eau tiède – une pincée de sel – une cuillère à soupe d’huile d’olive – un demi-sachet de levure de boulanger déshydratée.

Pour la garniture : une boîte de sauce tomate spéciale pizza – une courgette – huile d’olive – un petit sachet de fromage râpé (j’ai pris de la mimolette) – origan

Recette :

Préparez la pâte : Dans le bol d’un robot, pétrir la farine avec le sel, la levure, l’eau tiède puis l’huile d’olive. Laissez monter la pâte pendant une heure dans un endroit tiède.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Détaillez des petits cercle. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Coupez la courgette en touts petits cubes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte