
La Petite Maison de Cucuron
à Cucuron (Vaucluse) par Patrick Faus





















Depuis, il déploie une activité impressionnante : cours de cuisine, rencontres avec les vignerons de la région pour découvrir, apprendre, et surtout peaufiner les accords mets et vins à sa table. Ce passionné de vin est insatiable. Les clients se pressent dans cette charmante et presque désuète

Sa Charlotte d’asperges garnie d’une mayonnaise de chair de tourteau, curry, pomme verte et crème acidulée à l’aneth est certes un plat fort construit mais limpide au goût, où tout le monde à sa place. Richesse et subtilité des saveurs. Typique de la région, les Côtes d’agneau farcies d’une compotée de légumes provençaux au chèvre frais, bouquet de sarriette, sont enveloppés dans une crépine et cuites au four puis au grill, accompagnées de panisse (galette aux pois chiches). La tradition provençale à pleines bouchées. Saison des fraises, proposées ce jour-là en millefeuille gourmand. Gourmand est le mot pour un chef qui sait attendre la pleine saison des fruits pour avoir le goût au plus fort.
La carte des vins est impressionnante surtout sur la région, Lubéron, Coteaux d’Aix, et à tous les prix. De belles découvertes à faire surtout avec les vins au verre. Accueil charmant, ambiance détendue, on est là pour se faire du bien.

Place de l’étang
84160 Cucuron
Tél : 04 90 68 21 99
www.lapetitemaisondecucuron.com
Fermé lundi et mardi
Réservation indispensable
Menu de Saison : 68 € (3 plats, fromage, dessert)
Menu de la Maison : 46 € (2 plats, dessert)
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