Magazine Cuisine

La Closerie

Par Gourmets&co
La Closerie

La Closerie

à Ansouis (Vaucluse) par Patrick Faus

petitG3
petitG3
petitG3
petitG2
petitG2

petitG3
: cuisine banale

petitG3
petitG3
: cuisine d’un bon niveau

petitG3
petitG3
petitG3
: cuisine intéressante et gourmande

petitG3
petitG3
petitG3
petitG3
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

petitG3
petitG3
petitG3
petitG3
petitG3
: cuisine exceptionnelle

… un restaurant où il fait bon se mettre à table…

La Closerie Tourteau grecque de jeunes légumes
Entre Lourmarin et Pertuis, ce petit village perché, dominé par un château de plus de mille ans, mérite largement le détour dans un Lubéron qui ne manque de joyaux de la sorte. Au centre, dans une petite rue sans charme (une des rares), avec une devanture un peu tristoune, se cache une table fort recommandable où officie un couple qui allie avec grâce, sens de l’accueil, charme et talent. Il suffit de pousser la porte. La salle est paisible, confortable, la clientèle est en terrain connu, harmonieux mélange de voisins et de gourmets du reste du pays, attirés par l’étoile Michelin arrivée cette année. Une carte courte, ramassée sur l’essentiel des produits de saison, ma
La Closerie Pintade foie gras petits pois
riant allègrement richesse et variétés, actualités et classicisme dans un harmonieux équilibre qui va se retrouver dans l’assiette. Des plats copieux, sans complexes, et hors des tics du moment.

Tourteau et grecque de jeunes légumes de saison tout en fraîcheur. Pintade, foie gras et premiers petits pois dans un ensemble aux saveurs marquées, et un joli dessert sur le thème de la gariguette. Le chef, Olivier Alemany, est manifestement un fort en thème.
Une maison agréable, une cuisine soignée, terme un peu désuet mais qui prend ici tout son sens. Un restaurant où il fait bon se mettre à table grâce à cette alchimie rare entre la chaleur humaine et la vérité de l’assiette. Delphine Alemany, la patronne, n’est pas pour rien dans cette réussite. Encore une bonne table en Lubéron… qui n’en manque pas.

La Closerie Olivier et Delphine Alemagny 340x226
La Closerie
Boulevard des platanes
84240 Ansouis
Tél : 04 90 09 90 54
www.lacloserieansouis.com
Fermé mercredi, jeudi et dimanche soir
Menus :
Clin d’oeil (midi en semaine) : 26 € (3 plats)
Gourmand : 40 €
Faim Palais : 65 € (en quatre services)
Carte : 60 € environ

La Closerie Salle du restaurant
La Closerie Sur le thème de la guarriguette

Lire la suite: Chez Philip

Retrouvez la totalité des articles du dossier « Tables au Sud » dans le lien ci-dessous:
www.gourmetsandco.com/tag/dossier-tables-au-sud


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines