
Crillon le Brave
(Vaucluse) par Patrick Faus





















Posé sur un promontoire qui domine la vallée à perte de vue, Crillon le Brave n’a que la beauté sauvage du Mont Ventoux qui lui fait face. Omniprésent, on le voit depuis les terrasses du bar et du restaurant, de la magnifique piscine, et de la plupart des grandes baies vitrées des chambres. Le symbole de la région est fidèle au poste.
Relais & Châteaux oblige, le style, l’accueil, la gestion tout sourire mais qui a l’œil à tout du directeur

Depuis peu, un nouveau chef tout droit arrivé du Negresco à Nice, vient de prendre les cuisines pour y donner un coup de jeune et une approche différente, plus actuelle, des plats de la région. Jérôme Blanchet possède une solide formation, des idées, et a pu en quelques semaines se constituer un réseau de fournisseurs et éleveurs locaux qui vont lui permettre de donner un relief particulier à ses interprétations du terroir. La salle intérieure du restaurant est superbe avec ses vieilles pierres apparentes, ses voûtes aux volumes impressionnants, ses belles nappes grises qui offrent une ensemble d’un chic absolu tout en conservant l’esprit des lieux. Carte variée, poissons et viandes de la région, choix strict des produits, tous les atouts sont dans les mains du chef. Il en fait dans l’ensemble bon usage.
Son Foie gras est remarquable, servi à température parfaite, excellent au goût avec une texture idéale. On peut laisser de côté les fraises et la rhubarbe qui l’accompagnent et

Une cuisine travaillée, avec des techniques dans l’air du temps qui donnent parfois des textures uniformes et qui se ressemblent. Mais le chef prend ses marques et il a le potentiel de faire une vraie et bonne cuisine d’aujourd’hui en restant en osmose avec sa région. Il s’agit d’affirmer sa personnalité pour aller au-delà de son formatage technique et professionnel. Le meilleur est à venir.

Place de l’Eglise
84410 Crillon le Brave
Tél : 04 90 65 61 61
[email protected]
www.crillonlebrave.com
Relais & Châteaux
Fermé du 2 janvier au 23 février
25 chambres à partir de 250 €
7 suites à partir de 360 €
Piscine, tennis, vélo, randonnées
Spa
Restaurant
Menus :
Eté : 60 € (3 plats)
Du Chef : 95 € (7 plats)
Carte : 75 € environ
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