TIRAMISU PECHES ET
SPECULOOSPréparation : 20 mn – Recette facileQuantité pour 4 personnes6 pêches jaunes16 spéculos6 cl de jus d’orange3 œufs entiers1 pincée de sel fin250 G de mascarpone100 G de sucre en poudre. Pelez les pêches, ôtez le noyau. Coupez la chair en petits morceaux. Réduire les spéculoos en chapelure (au robot). Répartir une partie de la chapelure des spéculoos au fond de 4 verres ou coupes. Arrosez avec le jus d’orange. Ajoutez une partie des petits morceaux de pêches (le reste servira pour le service et la
présentation). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dansun
cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
. Ajoutez le mascarpone, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très
délicatement à la préparation au mascarpone (ne pas fouetter). Versez la crème au mascarpone sur les pêches.. Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.. Servir bien frais avec sur le dessus de chaque tiramisu des petits morceaux de pêche et parsemez de
chapelure de spéculoos.. Bonne dégustation !Idée de Joëlle :j’ai utilisé des pêches au sirop (pas besoin de jus d’orange) et j’ai répété 2 fois l’opération …Bon appétit et à bientôt