Ce dessert est joli, bon, plein de saveurs, un mélange de compote de pommes, avec une couche de crème patissière et une meringue pour finir.Servir dans des ramequins, chacun aura le plaisir de tremper sa cuillère et de déguster ce dessert aux pommes.
La recette:
Préchauffer le four à 200°
Eplucher les pommes, les couper en 4.
Les mettre dans le bol, mixer 10 secondes, vitesse 3.
Programmer ensuite 10 mn à 100° vitesse 2.
Vous obtiendrez une compote.
Verser la dans les 6 ramequins.
Dans le bol, mettre la farine, le sucre, l’oeuf, le lait et programmer 7mn à 90° vitesse 4.
Verser cette crème patissière dans chaque ramequin.
On va ensuite préparer la meringue : bien laver et sécher le bol.
Mettre le fouet, verser les blancs d’oeufs et le sucre glace.
Programmer 3mn vitesse 3,5 à 37°
Ajouter cette meringue dans chaque ramequin
Enfourner 7 mn à 200°
Ca va dorer.
Peut se manger tiède ou froid.
Recette du livre desserts gourmands Thermomix.