Envie d’un apéritif qui associe raffinement et originalité ? Voici le tiramisu aux deux saumons et ciboulette, une savoureuse verrine apéritif signée Galbani, qui bluffera vos invités par sa gourmandise et son côté insolite…
Les ingrédients pour 4 personnes :
250 g. de Mascarpone Galbani
3 œufs
4 tranche(s) de Saumon fumé
200 g. de Saumon frais
2 cuillères à soupe Huile d’olive
2 cuillères à soupe de Ciboulette hachée
4 Ciboulette (tiges)
Sel
Poivre du moulin
4 Blinis
La préparation du tiramisu aux deux saumons et ciboulette :
1° Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
2° Couper le saumon frais en dés de 1 cm.
3° Mettre l’huile d’olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais. Faire cuire 2 mn, saler et poivrer. Laisser refroidir.
4° Griller légèrement les blinis.
5° Battre vigoureusement les jaunes d’œufs pour les blanchir, incorporer le Mascarpone Galbani puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.
6° Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
7° Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au Mascarpone Galbani et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
8° Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.
Que boire avec ce tiramisu à l’heure de l’apéritif ? Un verre de vodka par exemple ou encore un cocktail à base de vodka. Parfait !
Si vous êtes plutôt vin, essayez avec un Klevener d’Heiligenstein, un superbe vin blanc d’alsace !
Source recette : Galbani
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.