Sorbet à la nectarine

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Sous sa peau lisse, gourmande et colorée, se cache une chair ferme, juteuse et sucrée. Les nectarines sont

presque identiques à ses cousines les pêches ainsi qu’à ses cousins les brugnons. Ces fruits fragiles, issus

de la même famille des rosacées, sont gorgés de vitamines, fibres alimentaires et antioxydants.

J'adore la saveur exquise de la nectarine surtout en tarte, en gâteau, en jus et en sorbet.


* Ingrédients:

- 300 g de purée de nectarine

- 75 g de sucre

- 8 cl d'eau 

- 20 g de glucose 

 

* Préparation:

- Verser le sucre, l'eau et le glucose dans une casserole. Mettre sur feu moyen pendant 5 min.

- Laisser refroidir le sirop.

- Mélanger la purée de nectarine avec le sirop .

Verser la préparation complète en sorbetière jusqu'à ce qu'elle aie la consistance désirée, puis réserver le sorbet au congélateur.

 

Bessaha Oraha.