Bonjour,
Voici une recette que j'ai découverte chez Nathalie et qui a été testée par nombreuses d'entre vous. Elle est simple, très rapide à préparer et parfaitement délicieuse.
Le poulet espagnol
au chorizo et pommes de terre
de Nigella Lawson
Ingrédients pour 6 personnes
(copier-coller)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
* 12 8 hauts de cuisse de poulet (avec os et peau)
* 750 g 200 g de chorizo (doux ou fort, c'est selon)
* 1 kg de pommes de terre (à chair ferme de préférence)
* 2 oignons rouges (ou blancs sinon)
* 2 c. à soupe d'origan de mélange d'herbes surgelées "spécial viande" - Daregal® (Thym, Romarin, Sarriette et Persil)
* le zeste d'une orange
* 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 220°C (Th7).
Verser l'huile au fond de 2 plats allant au four, une c. à soupe dans chacun. Frotter la peau des poulets dans l'huile, placer 6 morceaux dans chaque plat la peau vers le haut.
Couper le chorizo en morceaux de 3-4 cm et le répartir dans les deux plats.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les répartir dans les plats.
Parsemer d'oignons finement ciselés et d'origan. Râper le zeste de l'orange par-dessus.
Saler et poivrer.
Enfourner pendant 1 heure. Au bout de 30 minutes, inverser le plat du haut avec le plat du bas et bien mélanger. Arroser les ingrédients dans les plats.
Comme Nathalie, je n'ai eu besoin que d'un seul plat pour 8 morceaux de poulet. J'ai arrosé les ingrédients à mi-cuisson avec le jus qui s'est peu à peu formé.
Nathalie a servi son plat avec une ratatouille maison. Personnellement, je l'ai servi tel quel.
VERDICT : Nous avons adoré ce plat très
savoureux.