Pour 4/6 personnes (petite terrine)* : 200g de filets de poisson blanc, 200g de petits pois frais ou surgelés, 2 œufs, 1 yaourt nature (ou 125g de crème fraîche), 1cc de maïzena, sel, poivre, 1/2 botte de ciboulette, quelques feuilles de sauge, 1 morceau de poivron confit (facultatif)
- Faire cuire à la vapeur le poisson et les petits pois.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les œufs avec le yaourt et la maïzena. Ajouter le poisson mixé, les petits pois, le poivron coupé en petits morceaux et les herbes ciselés. Saler et poivrer.
- Versé la préparation dans un moule beurré ou en silicone et faire cuire 45min. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 4h avant de découper.
- Servir avec une petite sauce : crème fraîche, jus de citron, sel, poivre et ciboulette.
C'est frais, léger et délicieux! C'est une très bonne idée d'entrée ou de plat pour le soir.
* Vous pouvez doubler les quantités pour remplir un moule à cake traditionnel. Vous pouvez remplacer une partie des petits pois par des pois gourmands.