C’est une recette que j’ai pioché chez Chef Simon une marinade bien gourmande que je vais garder précieusement car elle peut s’appliquer sur pratiquement toutes les viandes grillées .

Ingrédients pour 2 :
1 carré d’agneau (4 côtes)
pour la marinade :
2 gousses d’ail épuchées et dégermées
1 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe rases de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuilère à soupe de feuille de thym frais concassé fin
1 cuillère à soupe d’origan sec (ou herbes de provence)
du sel
Préparation :
Inciser sur 5mm la viande à l’aide d’un couteau entre chaque côte , (pour que la viande ne se rétracte pas)à la cuisson.
Une fois l’ail épluché et dégermé, le piler très fin, incorporer la moutarde, la sauce soja et pour finir les herbes aromatiques.
Bien badigeonner le carré d’agneau .
Pour la cuisson : Le déposer sur une grille surélever sur une petite braise (pas un feu de camp

20 minutes de cuisson à surveiller.