Magazine Cuisine

5ème édition des Grands Chefs dans le métro

Par Pem @Cuisineetmets

Un métro gastronomique.

La ratp en partenariat avec le guide Champérard lance la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, il y aura d'abord un concours ou les amateurs de cuisine pourront proposer des recettes originales réalisées à partir des ingrédients suivants :

- entrée : pommes de terre
- plat principal : sardines ou queue de boeuf
- dessert : orange

Les recettes devront être déposées du 19 août au 15 septembre sur le site Internet de la RATP : www.ratp.fr/lagrandecuisinepourtous.

A l'issue du concours, six lauréats seront sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champerard. Ils seront invités à cuisiner avec un grand chef lors de l'animation " la grande cuisine pour tous " du 8 au 10 octobre 2013 à la station Miromesnil (lignes 9 et 13).

Six grands chefs réinterpréteront chacun une recette proposée par un lauréat : Arnaud Lallement (L'assiette Champenoise), Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël - Paris 16ème), Alain Pégouret (Laurent - Paris 13ème), Albert Corre (Le Petit Pergolèse), Hervé Rodriguez (Masa - Boulogne), Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau).

Les 100 premières recettes sélectionnées recevront un guide Champerard 2014.

5ème édition des Grands Chefs dans le métro

5ème édition des Grands Chefs dans le métro

À propos de Pierre-Emmanuel Malissin

Ancien de la restauration reconverti dans le web, je suis un épicurien ! j'aime partager mes découvertes culinaire sur le blog et le site Cuisine et mets Voir tous les messages de Pierre-Emmanuel Malissin →

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines