Magazine Cuisine
Voici une entrée originale et bien facile à réaliser pour ce mois de ramadan.Une recette, empruntée au chef Damien de 750 g, à base de viande et de puréede pommes de terre. Le principe est simple, on enrobe des boulettes de viandede purée de pommes de terre et on enfourne le tout!!! un pur régal.
Ingrédients:
500 g de pommes de terre
250 g de viande de bœuf hachée
2 à soupe de mayonnaise
2 à soupe de coriandre et persil
1 oignon blanc
3 œufs
2 bols de chapelure de pain
1 bol de farine
Sel et Poivre du moulin
Noix de muscade
Préparation:
Préparer la farce:
Mélanger la viande hachée, ajouter l'oignon haché, le persil, le sel,
un œuf et la chapelure de pain mélanger le tout
Façonner des boulettes d'une grosseur d'une noix.
Préparer la purée:
Écraser la pomme de terre en purée, ajouter une pincée de sel, une pincée
de noix de muscade et 2 c à soupe de mayonnaise bien mélanger.
Façonner une jolie noix de purée.
Mettre une boulette de viande, bien couvrir ensuite la rouler dans la farine et
dans les œufs battus en omelette, et à la fin dans la chapelure.
Mettre les boulettes de pommes de terre farcies dans un plat huilé
Cuire dans un four à 180°C pendant 30 minutes.
Vous pouvez aussi réaliser:
GALETTES DE MAÏS SAMOSSAS AUX LÉGUMES
BEIGNETS DE CREVETTES