Toujours originaux, surtout en version salé, les cupcakes sont une
excellente alternative pour un apéritif à la fois original et bleffant ! Tous
les goûts sont permis alors j’ai décidé cette fois-ci de les faire aux
crevettes avec un petit goût de curry, un régal qui vous donne des envies d’exotismes
et apporte un peu de soleil à tous vos apéro !
Ingrédients (pour 24 mini-cupcakes):
-200g de crevettes + pour la décoration
-200g de cream cheese
-160g de farine
-2 œufs
-8cl de vin blanc sec
-8cl de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-1 cuillère à café rase de pâte de curry
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à café rase de curry + pour la décoration
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, battez les deux œufs puis ajoutez progressivement la crème fraîche et le vin blanc. Lorsque le mélange commence à être mousseux, ajoutez-y la farine et la levure chimique et battez bien.
Coupez les crevettes en petits morceaux et incorporez-les à la pâte, mélangez bien afin qu'elles soient bien réparties. Ajoutez le curry, mélangez bien puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Versez la préparation dans les moules puis enfournez pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le cream cheese avec la crème liquide. Salez, poivrez généreusement, ajoutez la pâte de curry. Placez le glaçage dans une poche à douille et dressez sur vos cupcakes lorsque ceux-ci sont à température ambiante. Décorez avec un peu de curry en poudre et des crevettes.
Always original, especially in
savoury versions, cupcakes are always an excellent alternative for an original
appetizer!
All the flavours are allowed so
this time I have decided to make them with shrimps and a little taste of curry,
a real exotic treat to bring a little sunshine at your cocktail parties!
Ingredients (for 24 mini-cupcakes) :
-7 oz. of
shrimp + a few for the decoration
-7 oz. of
cream cheese
-1, 1/4 cups of flour
-2 eggs
-1/3 cup of white wine
-1/3 cup of fresh cream
-2 tablespoons of liquid cream
-1 teaspoon of curry paste
-1 teaspoon of baking powder
-1 teaspoon of curry powder + for
the decoration
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
In a bowl, beat the eggs than add
progressively the fresh cream and the white wine. Once the batter in fuzzy, add
the flour and the baking powder and mix.
Cut the shrimps in small dices and
incorporate them to the batter, mix well so they can be in all the batter. Add
the curry, mix and season with salt and pepper.
Pour the preparation in the moulds
and bake for 15 minutes until they are golden.
Meanwhile, prepare the icing by
mixing the cream cheese with the liquid cream. Season with salt and pepper and
add the curry paste. Put the icing in a pastry bag and put on the cupcakes once
there are at room temperature. Decorate with a little bit of curry
powder and shrimps.