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Salade de pates a la truite fumee

Par Popotestories

OU FRAICHEUR ET SAVEUR !!!

Au printemps et en été, je prépare souvent des salades de pâtes ! Après ma salade de pâtes préférée que vous pouvez trouver par ici, celle-ci pourrait bien la détrôner.

SALADE DE PATES A LA TRUITE FUMEE

J’aime beaucoup la truite fumée, moins grasse que le saumon et plus économique ce qui ne gâche rien. Une truite fumée de qualité est moins chère qu’un saumon de qualité moyenne.

Il y a trois semaines j’ai eu l’idée de faire une salade de pâte à la truite fumée et j’ai adoré, j’en ai refaite une hier soir avec des ingrédients un peu différents, mais qui était très bonne aussi !

Pour plus de légèreté, privilégiez une vinaigrette classique. Personnellement je l’aime à la mayonnaise maison.

SALADE DE PATES A LA TRUITE FUMEE (pour 3 personnes)

Il vous faut :

-250 g de pâtes (torsades semi-complètes pour moi)

-150 g de truite fumée

-3 oeufs durs

-de l’oignon frais

-2 belles tomates bien mûres

-une petite boîte de maïs ou de fines rondelles de radis (délicieux !)

-quelques câpres ou des rondelles de cornichons

-du persil frais

pour la mayonnaise maison :

-1 jaune d’oeuf

-1 cuillère à soupe de moutarde

-de l’huile (tournesol ou colza)

-1 cuillère à café de vinaigre

-sel, poivre

Préparation :

1/Porter l’eau à ébullition avec un filet de vinaigre et un peu de sel. Quand l’eau bout y plonger délicatement les oeufs à l’aide d’une cuillère à soupe. Laisser cuire pendant 10 minutes. Retirer l’oeuf de l’eau, le plonger quelques minutes dans l’eau glacée avant de l’écaler.

En parallèle…

Cuire les pâtes dans un gros volume d’eau salée, les passer sous l’eau froide, les égoutter soigneusement et les verser dans un saladier.

2/Laver et émincer le persil frais et l’oignon. Couper la truite en morceaux, les tomates et les oeufs en dés. Verser sur les pâtes. Ajouter le maïs égoutté, les câpres. Réserver au frais.

Préparation de la mayonnaise :

Mettre le jaune d’oeuf dans un petit saladier avec la moutarde et bien mélanger. Ajouter l’huile en petits filets sans cesser de battre au fouet. Une fois la quantité désirée obtenue, ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Réserver au frais.

Verser la mayonnaise sur les pâtes et bien mélanger avant de servir. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

SALADE DE PATES A LA TRUITE FUMEE

Bon appétit !!!


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