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Banitza

Par Alicemanci

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J'adore la banitza, mais je ne pourrais pas trouver les mots exactes pour vous décrire le plaisir de croquer sa fine croûte croustillante, au bon goût de beurre,  son moelleux, ainsi que l'irrésistible odeur qui vient du four pendant sa cuisson. Il faudrait la goûter pour comprendre - en apéritif, en entrée, en plat, ou comme moi, à toute heure, accompagnée d' un yaourt nature, grec de préférence.

Ingrédients:

  • 1 paquet de pâte de filo

  • 3 oeufs

  • 200 g de féta

  • 2 càs de yaourt nature

  • 1 càc de farine

  • 1 pincée de bicarbonate

  • 50 g de beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Battre les oeufs à la fourchette, y ajouter la féta émiettée, le yaourt, le bicarbonate et la farine. Mélanger.

Préparer un plat rond (26-28 cm) allant au four, huilé et fariné.

Etaler les feuilles de filo. A l'aide d'un pinceau badigeonner légèrement  de beurre fondu la première feuille, déposer un peu du mélange oeufs-féta par dessus et l'enrouler. La disposer dans le plat, en allant de l'extérieur vers le centre. Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients pour obtenir un gros "escargot" dans le plat. Enfourner pour 25-30 minutes.

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Bon week-end!


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