Magazine Cuisine

cupcakes à la vanille et aux m&m's

Par Khala

IMGP9807.jpg

En ce 14 juillet 2013, ces cupcakes seront une sorte de feu d'artifices des assiettes :)

Un biscuit tout tendre recouvert par une chantilly gourmande et colorée, le tout parsemé de m&m's concassées ! Un feu d'articife je vous dis ! 

En plus on retrouve un peu les couleurs de la France Bleu, Blanc et rouge ! Un peu de patriotisme ne peut pas faire de mal :)

Pour une dizaine de cupcakes vanillés :

- 125 g de farine

- 125 g de sucre

- 125 g de beurre mou

- 1 c. à café de levure chimique

- 5 c. à soupe de lait

- 1 gousse de vanille de Lord Vanilla 

- 2 oeufs 

- 200g de chocolat blanc Ivoire de chez Valrhona (mais le Nestlé pâtissier convient très bien)

- 200 ml de crème fraîche entière liquide

- 1 pointe de couteau de colorant bleu

- 1 poignée de m&m's aux cacahuètes

Couper le chocolat blanc en morceaux et verser dessus la crème très chaude (porter à ébullition).

Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et incorporer le colorant.

Mettre au frais 2h (ou 30 au congélateur) une fois refroidi.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter le beurre ramolli puis le sucre, et les oeufs un par un.

Ajouter le lait et les graines de la gousse de vanille.

Verser la préparation dans des moules à cupcakes  et enfourner pour environ 20 minutes.

Laisser bien refroidir.

Fouetter la ganache au chocolat blanc en chantilly et la mettre dans une poche à douille.

Décorer les gâteaux avec et finir de décorer avec des m&m's concassés.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

IMGP9806.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine