Pour continuer dans les variations du cake salé, voici aujourd'hui une recette à base de carottes et courgettes crues, qui sont respectivement râpées ou mixées avant d'être intégrés à la pâte. Ces légumes permettent d'ajouter une note moelleuse et d'éviter que le cake soit trop sec.
Ingrédients (pour un moule à cake) :
- 1/2 courgette
- 1 carotte
- 200 g de farine
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 cuil à café de curry en poudre
- 50 g d'emmental râpé
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Peler et râper la carotte. Couper les extrémités de la courgette, passer la demi-courgette au mixeur pour obtebir une sorte de hachis.
Fouetter les oeufs, ajouter la yaourt puis la farine délayée avec la levure. Mélange le tout, verser l'huile d'olive et le curry en poudre; Saler, poivrer. Incorporer le fromage râpé, la carotte et la courgette. Bien mélanger pour répartir l'ensemble.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 35 à 45 minutes.
Démoulert sur une grille à pâtisserie.
Laisser refroidir avant de découper en tranches.