Pastilla frisée aux sardines

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

En cuisine marocaine, avant et pendant le mois de Ramadan, on utilise les feuilles de pastilla pour préprarer nos délices sucrés et salés et on se trouvre parfois avec une grande quantité de reste de ces feuilles.

Voici une idée de pastilla frisée pour ne pas gaspiller les restes de feuilles de pastilla et aussi pour liquider une boite de sardines à l'huile d'olive qui traine dans mon placard.

Vous pouvez varier la farce selon vos envies et goûts.

 

 

* Ingrédients:

- 500 g de feuilles de pastilla

- 100 g de beurre fondu

- 300 g de filets de sardines à l'huile d'olive

- 100 g de vermicelles de chinois

- 1 càs de citron confit coupé en petit dès

- 50 g d'olives vertes

- 1 càc de cumin 

- 1/2 càc de paprika

- 3 gousses d'ail

- Un boquet de persil et coriondre haché

- 3 càs d'huile d'olive

- Sel 

- Harissa

Pour décorer:

- Olives noire.

* Préparation:

- Mettre les vermicelles dans l'eau chaude pendant 15 min, puis les découper en morceaux pas trop petits.

- Faire sauter les vermicelles avec l'huile d'olive, le sel, l'ail le citron confit, le cumin, paprika, le persil et coriondre.

- Retirer du feu, ajouter les olives vertes, harissa et les sardines et laisser refroidir.

- Plier les feuilles de pastilla et les couper à l'aide d'un ciseaux.

- Mélanger les feuilles de pastilla avec 75 g de beurre fondu.

- Beurrer un moule. Disposr la moitié du feuilles de pastilla .

- Disposer la farce au milieu puis couvrir de la moitié de feuilles de pastilla et padigeonner de reste du beurre.

- Faire cuire au four préchauffer à 180°C pendant 30min.

- Décorer d'olives noir.

Bessaha Oraha.