Voici de délicieux petits pains qui seront parfaits pour vos sandwichs. La croûte est souple, plus adaptée donc pour mordre dedans à pleines dents ! Vous pouvez aussi les proposer lors d’un repas en famille. Dans ce cas, réalisez 8 à 10 pains pour une version plus mini.
Vous pouvez retrouver une autre recette de pains à sandwichs en cliquant ici.
Si l’univers de la boulange vous intéresse, voici mes articles associés :
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- Les levures : les choisir, les connaitre, les utiliser
- Les farines: les connaitre, les utiliser



Pour 6 pains individuels :
- 480g de farine T65
- 70 g de farine T80
- 30 cl d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
- 3 cl d’huile d’olive
- 1 cs de sucre
- 1/2 cs de sel

Avec une machine à pain
1- Versez dans la cuve l’eau, l’huile, le sucre et le sel.
2- Ajoutez par dessus les farines et la levure.
3- Lancez le programme “pâte”.
4- Sortez la pâte de la machine. Passez à l’étape du façonnage.
Avec un robot pétrisseur ou à la main
1- Versez dans un bol les farines mélangées à la levure.
2- Ajoutez l’eau, l’huile, le sucre et le sel.
3- Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 min (vitesse 2 avec le robot).
4- Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.
Façonnage et cuisson
1- Farinez vos mains et votre plan de travail.
2- Divisez la pâte en 6 boules (voire 8 pour des pains plus petits).
3- Façonnez-les en longueur.
4- Farinez-les et réalisez une entaille avec une lame de boulanger.

5- Faites pousser 15 minutes à température ambiante le temps de faire préchauffer votre four.
6- Versez de l’eau dans votre lèche-frite et mettez-la en bas de votre four (uniquement pour les fours électriques). Laissez la grille au milieu. Préchauffez à 220°C.
7- Enfournez pour 15-20 min.
8- Faites refroidir sur une grille.
