Ces petits biscuits croquants sont issus du livre de Martha Stewart, biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux. C’est la 1ère fois que j’utilisais de la crème de cassis dans un dessert, je suis ravie du résultat.
Ingrédients :
385 gr de farine
2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
115 gr de beurre mou
200 gr de sucre en poudre
2 oeufs
60 ml de crème de cassis
du sucre cristallisé pour saupoudrer
Recette :
Disposez sur votre robot, le batteur plat (la « feuille »). Dans le bol d’un robot, battre le beurre avec le sucre. Une fois devenu beurre « pommade », ajoutez ensuite les œufs puis la crème de cassis.
Enfin, ajoutez la farine/sel/levure. Le mélange doit former une boule. Coupez en deux parties et emballez chaque boule de pâte dans du papier film. Mettre au frais pour une heure.
Etalez chaque pâte sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Détaillez avec un emporte-pièce carré de 7.5 cm de côté. Moi, j’ai utilisé mon emporte pièce rectangulaire pour faire les petits beurre.
Déposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre cristallisé. Mettre au four pour 12 minutes à 180°C.