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Pain de mie brioché de Julia

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai eu très vite envie de goûter au pain de mie brioché de Julia.

Il est juste dé-li-cieux et la mie est toute douce et moelleuse !!! Je le referai souvent, c'est clair !

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Ingrédients :

* 200 ml de lait
* 120 ml de crème fleurette à 35% M.G.
* ½ c. à soupe de sel

 * 1 œuf
* 80 g de sucre

* 500 g de farine T55* 30 g de lait en poudre
* 10 g de levure de boulanger déshydratée (pour moi, 1 sachet de levure déshydratée).

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain (dans l'ordre préconisé sur la notice - pour moi, dans l'ordre ci-dessus) ou dans votre robot pétrisseur en faisant attention à ce que le sel et la levure ne se touchent pas.

Dans la machine à pain, lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" (pétrissage + 1ère levée).

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ou comme Julia, à la main (copier-coller) :

Délayer la levure dans le lait tiède pendant 15 minutes le temps qu’elle mousse.
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol.
Incorporer graduellement le mélange lait/levure.
Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.
Mettre ensuite la pâte dans saladier et couvrir.
Laisser lever à l’abri des courants d’air pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
Renverser le pâton sur le plan de travail et dégazer.
Couper le pâton en 4 morceaux de même poids.
Les façonner grossièrement en forme de boule.
Mettre les boules dans un moule à cake de 30 cm de long, 11 de large et 8 de profondeur préalablement huilé (pour moi, en silicone non huilé).
Couvrir et laisser à nouveau lever à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 170/180°C (340°F).
Dorer le pain brioché, à l'aide d'un pinceau trempé, avec du lait ou de l'œuf battu.
Faire cuire 35 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.

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Merci Julia


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