Il y a pique-nique et pique-nique. Le populo et le chicos. Le rando et le campagnard sophistiqué. Le poulet pré cuit et la mayo en tube ou la salade Caesar. Au parc Monceau ou aux Buttes-Chaumont. Il faut de tout pour faire un monde, même bancal.
Etrange locution d’ailleurs, formée de pique (instrument ou arme pointue) et de nique au départ « petit chose sans valeur », qui se retrouve dans l’expression « faire un repas à pique-nique » où chacun devait apporter un petit quelque chose. Il évolue au XIXème siècle dans le sens de « repas collectif pris à la campagne » que même les anglais nous ont pris en picnic.
Le nouveau panier pique-nique pour les repas d’été du chef Guy Martin se situe plutôt dans la catégorie campagnard sophistiqué et parc Monceau. Un joli p

Prix : 20 € le panier individuel
L’Atelier offre le goûter si le panier et les couverts sont rapportés.
En vente à l’Atelier de cuisine Guy Martin
35, rue de Miromesnil
75008 Paris
Tél : 01 42 66 33 33
www.atelierguymartin.com
M° : Miromesnil
