J’avais une belle cagette d’abricots donc après les confitures , une petite compote vanillée bien sympathique aussi , la liste des ingrédients…:-)
Source : Epicurien.be
Préparation :15mn
cuisson : 15 à20mn
Ingrédients pour:3/4 verrines
12 abricots coupées en 2 (dénoyautés)
100g de sucre semoule fin
25 cl d’eau
1 grande gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur
1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
Dans une casserole verser les 25cl d’eau, incorporer ensuite le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue .
Porter à ébullition et baisser ensuite à feu doux en remuant constamment jusqu’à la dissolution du sucre.
Ajouter ensuite les abricots, les faire pocher 5 mn il faut que la chair soit ramollie sans cesser de remuer.
les retirer du sirop à l’aide d’une écumoire et les déposer dans un saladier ou une assiette. Enlever la gousse fendue, gratter les graines que vous réincorporer au sirop. Faire réduire le sirop sur feu doux en remuant.
Napper les abricots avec le sirop et écraser grossièrement le mélange avec une fourchette. C’est prêt!! excellente dégustation!