La menthe envahie nos jardins. C'est le moment d'en profiter !
Et quand la recette est bonne,
voici ce que ça donne !

Pour une 20 taine de macarons
80 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amandes
75 gr de blanc d'oeufs (2 oeufs )
90 gr de sucre en poudre
colorant vert ou jaune + bleu
1/2 tablette chocolat blanc
2 c à soupe de crème fraîche
sirop de menthe (recette ici )
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Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes dans un saladier.
Battre les blancs en neige bien fermes
en incorporant la moitié du sucre en poudre puis l'autre moitié .
Mélanger les blancs dans le saladier
avec la préparation poudre d'amandes et sucre glace
sans soulever la préparation pour ne pas incorporer d'air.
La pâte doit faire le ruban !
Incorporer quelques gouttes de colorant vert
Dressez de petits tas à l'aide d'une poche à douille
sur du papier sulfurisé ou une plaque à macarons (c'est génial !)
Laisser croûter , c'est à dire attendre 45 mn avant d'enfourner
afin d'obtenir une belle collerette
Cuisson four chaud 14 mn 150 °
Laisser refroidir avant de décoller les coques.
*
Dans un bol, faire fondre 1/2 tablette de chocolat blanc
au micro onde,
ajouter 5 c à soupe de sirop de menthe et la crème
et quelques gouttes de colorant vert.
Bien mélanger et mettre au frais.
Au moment de tartiner les macarons ( avec ou sans poche à douille)
si le chocolat à la menthe est un peu trop dur ,
ramollir quelques secondes au micro-ondes.