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Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Par Gasoriano

cookies beurre de cacahuètes (scrap1)

cookies beurre de cacahuètes (scrap3)

Une nouvelle recette de cookie, inspirée d'après la recette du blog Cook n'roll, au beurre de cacahuètes, qui remplace avantageusement le beurre, traditionnellement utilisé dans les recettes de cookies : il apporte une texture très croustillante et un goût légèrement salé de cacahuète séchée.

Ingrédients (pour une vingtaine de gros cookies) :

- 180 g de farine
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 1 oeuf
- 130 g de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cuil à café de levure chimique

cookies beurre de cacahuètes (scrap2)

Préparation :

Couper le chocolat en petits dés, le placer au congélateur au moins 15 minutes, il fondra moins lors de la cuisson au four.

Faire ramollir le beurre de cacahuètes en le passant quelques secondes au micro-ondes. Y ajouter le sucre en fouettant quelques minutes.

Ajouter l'oeuf et le sel puis incorporer progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Sortir les pépites de chocolat au dernier moment du congélateur. Verser sur la pâte et mélanger le tout pour bien les répartir.

Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix. Les rouler en boule et les déposer sur une tôle à pâtsserie recouverte de papier sulfurisé. Espacer chaque boule de pâte de plusieurs cm, les biscuits gonfleron en cuisant. Ecraser chaque boule avec la paume de la main pour l'aplatir légèrement.

Enfourner et laisser cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille, les biscuits se raffermiront en séchant.

Meilleurs dégustés le jour même, ces biscuits peuvent se conserver quelques jours dans une boîte en fer. On peut aussi les congeler.


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