
INGREDIENTS
-125 g de sucre-30 cl de lait entier-175 g de chocolat à 60%-4 jaunes d'oeufs-1 cuillère a café d'éxtrait de vanille-25 cl de creme fleurette-180 g de chocolat blanc

-porter le lait à ébullition dans une casserole et réserver
-faire fondre le chocolat o micro ondes. Attendre 5 min qu'il refroidisse légèrement puis ajouter les oeufs un a un en mélangeant bien entre-verser tout doucement le lait chaud sur le melange au chocolat et en même temps mélanger avec le fouet-lorsque le mélange est bien lisse et homogène, remettre la casserole sur le feu, et cuire à feu doux tout en remuant avec une spatule-il faut que le mélange épaississe et nappe bien la cuillère-passer la sauce au chinois et remplir des petits ramequins (plus haut que large) au 3/4puis attendre que ça refroidisse a température ambiant-mettre au frais -au moment de servir réaliser la chantilly ivoire -pour cela il suffit de mettre la crème bien froide dans un mol et de fouetter avec un fouet à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. A ce moment là mettre les 2 sachets de sucre vanillé et continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème devienne de la chantilly -o micro ondes faire fondre le chocolat blanc et le diluer avec 2 à 3 cuillères à soupe de crème liquide.-lorsque le mélange est homogène, le verser dans la chantilly et à l'aide d'une spatule faire des mouvements de haut en bas pour l'incorporer-mettre dans une poche a douille ou si vous n'en avez pas un petit sac en plastique puis dresser sur la crème au chocolat-saupoudrer de vermicelle de chocolat et servir ou laisser au frais jusqu'au moment de servirASTUCE-Pour monter la crème chantilly le mieux est de mettre le bol dans lequel vous allez la monter, ainsi que le fouet o congélateur15 minutes avant de s'en servir. la crème doit également être bien froide-Pensez à utiliser votre syphon si vous en avez un-La cuisson a la nappe consiste à laisser prendre la crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe et nappe la cuillère. C'est à dire que lorsqu'on tire un trait avec le doigt sur le dos de la cuillère , celui ci reste bien visible
