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Tartelettes chocolat-framboise

Par Pistache3113
Bonjour tout le monde !!
Aujourd'hui je vous livre la recette de mes tartelettes chocolat-framboise! Elles ne sont pas trop sucrées et le mariage du chocolat noir et de la framboise reste mon préféré!Elles sont allégées (attention j'ai pas dit régime !!! j attends toujours le livre "sugar free" que j ai gagné pour vous faire découvrir les recettes vraiment légère ....)Les garçons ont validés, par contre j'ai pas étalé assez finement la pâte , la prochaine fois je ferais une pâte plus fine!Tartelettes chocolat-framboiseTemps de préparation: 45 minTemps de cuisson: 20 minTemps de repos : 4 h
Tartelettes chocolat-framboisePour 4 tartelettes diamètre 9 cm:Pâte sucrée :-125 gr de farine-50 gr de sucre glace tamisé-50 gr de beurre ramolli, coupé en cube-1 œuf-1 pincée de sel
Ganache chocolat framboise montée:- 75 gr de chocolat noir (de couverture ici)-15 cl de crème fraîche- 1 càc de miel- 5 cl de coulis de framboise (ici)
Coulis de framboise gélifié:- 10 cl de coulis de framboise (ici)-2 feuilles de gélatine
Déco:- Des éclats de pistaches
**********************Pâte sucrée:
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène et mettre au frais pendant 30 min pour pouvoir la travailler.
Une fois les 30 min passées , foncer les 4 cercles à tartelettes et faites cuire à blanc durant 20 min à 180°.( je me suis amusée à pincer la pâte .... j'ai encore du travail c'est pas top !!!)Une fois refroidie, faite fondre 2 carreau de chocolat et chablonner le fonds des tartelettes ( étaler le chocolat en couche très fine pour faire une protection )Réserver au frais 
Tartelettes chocolat-framboise
Ganache montée chocolat framboise:
Dans un premier temps, dans un cul de poule mettre le chocolat en morceau . Dans une casserole faire chauffer la moitié de la crème , le miel , et le coulis de framboise .Verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien, il ne doit pas rester de morceau.Mettre au frais au moins 3 h ( le mieux c'est de le faire la veille )
Une fois refroidie, monter en chantilly la ganache et le reste de crème froide au batteur. Réserver au frais
Framboise gélifiée:
Faire ramollir dans de l'eau froide la gélatine, faire chauffer les 10 cl de coulis et mélanger hors du feu avec la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit bien fondu .Laisser refroidir
Une fois refroidie, mettre le coulis dans les fonds de tartelettes il faut qu'elles soient remplies au tiers à peu prés et mettre au frigo 2 h pour que ça gélifie.
Dressage:
Remplir les tartelettes avec la ganache montée et décorer avec des éclats de pistaches !Réserver au frais 
Les sortir du frigo environ 1 h avant de servir, j'ai rajouté à côté des pipettes contenant du coulis de framboise à mettre sur la tarte c'est optionnel!!
Bon appétit!!!
Tartelettes chocolat-framboise
Tartelettes chocolat-framboise

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