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Fusilli aux champignons & tomates fraîches

Par Kokille

Un bon et joli plat de pâtes comme on les aime ! En utilisant des "vraies" pâtes artisanales Italiennes, on sent tout de suite la différence, autant de façon visuelle que gustative !    Fusilli aux champignons & tomates fraîches
 Ingrédients :
  • 125g de fusilli
  • 150g de champignons frais de Paris
  • 1 tomate fraîche
  • 10cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Sel, poivre, basilic

Pour réaliser ce plat, j'ai utilisé les pâtes "Fusilli di Pisa" fabriquées par l'entreprise Martelli. Elles m'ont été fournies par mon partenaire l'épicerie Italienne RAP située à Paris !

Cette petite épicerie propose toute une multitude de produits 100% italiens, des antipasti aux desserts en passant bien sûr par les pâtes mais aussi par les sauces, les vins, etc.

Fusilli aux champignons & tomates fraîches
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Laver les champignons et couper le bout des pieds. Les couper ensuite en lamelles. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les champignons.
Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en cubes en enlevant la pulpe. Une fois les champignons cuits, égoutter l'eau qu'ils ont rendu à la cuisson et ajouter les cubes de tomates fraîche.
Faire chauffer une grande casserole d'eau. Lorsque celle-ci bout, saler et plonger les pâtes.
Mélanger le concentré de tomate à la crème fraîche afin que celle-ci devienne rose. Puis verser petit à petit la crème dans la poêle tout en mélangeant et en laissant un peu épaissir. Assaisonner et à la fin, ajouter un peu de basilic.
Fusilli aux champignons & tomates fraîches
Fusilli aux champignons & tomates fraîches
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre immédiatement dans la casserole en gardant un peu d'eau de cuisson.
Verser la sauce dessus, mélanger le tout et servir aussitôt !
Bon appétit !


Fusilli aux champignons & tomates fraîches

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