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Kesra : pain de semoule algérien

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

J’ai trouvé cette recette sur le super blog de cook and book qui l’avait pris chez la bouchepleine de pain à semoule de blé fine, un régal.

Un pain cuit à la poêle en forme de galette bien moelleux. Il accompagnera agréablement vos repas. Cette recette ci est sans beurre .

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Pour 3 pains :

400 g de semoule extra fine

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure boulangère+ 1/2 verre d’eau tiède

de l’eau tiède (à peu près 1 verre)

Préparation :

tout d’abord mettre la levure dans un demi-verre d’eau tiède (pas chaude) et la laisser pendant une dizaine de minute.

Au robot mélanger la semoule avec le sel, rajouter ensuite la levure et petit à petit verser l’eau tiède, la pâte doit se décoller de votre robot et être lisse pas trop collante ni trop ferme.

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Laisser lever 2 heures dans un endroit chaud.

Maintenant la pâte a doublé de volume, dégazer là (chasser l’air) et diviser votre pâte en 3. Façonner une boule et former une galette d’1 centimetre d’épaisseur.

Les laisser lever sur un support recouvert de semoule pendant 30 minutes.

Sur feu doux, faire cuire chaque pain à la poêle en surveillant la cuisson, les kesra doivent dorer légèrement. Compter 5  par face donc 10 mn pour le pain.

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