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Soupe de tomates au balsamique

Par Milounette
Enfin les beaux jours qui arrivent, à nous les fruits bien juteux et les tomates pulpeuses. Je vous parle ici de vraies tomates, pas les affreuses succédanées qui sentent l'eau qu'on s'ingénie à nous faire passer pour des "pommes d'or" mais qui ne trompent personne. Puisque c'est la saison, autant en profiter avec cette petite soupe de tomates au balsamique, bien plus rapide que le célèbre gaspacho, mais pas moins goûteuse.
Soupe de tomates au balsamique
Pour 2-3 personnes :
  • 5 grosses tomates
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • sel
Placer les tomates 2 minutes dans l'eau bouillante puis les plonger dans l'eau froide pour pouvoir les peler.
Couper les tomates en gros morceaux, les mettre dans une casserole avec une pincée de sel et laisser mijoter 30 à 40 min. Ajouter alors 1 c. à s. de vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.
Retirer du feu, mixer pour obtenir un velouté et ajouter le vinaigre balsamique restant. Rectifier l'assaisonnement.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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