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Confiture d’abricots à la lavande

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Une confiture délicieuse pour mes tartines au petit-déjeuner , une recette que j’ai découverte sur Cuisine+TV. A vos marmites:-)

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Ingrédients  pour 8 pots :

2.5 de petits abricots de provence

2 kg environ de sucre cristallisé

1 poignée de fleurs de lavandes fraîches

2 citrons (1 pour moi)

Préparation :

tout d’abord laver, équeuter, et enlever les noyaux. Les peser et mettre à peu près le même poids en sucre. (pour moi un peu moins:-)

mettre les fleurs de lavande dans une gaze.

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alterner les abricots et le sucre couche par couche , insérer la fleur de lavande au milieu , ajouter le jus des citrons, couvrir et laisser macérer le tout une nuit.

Verser le contenu dans une bassine à confitures ou marmites , porter à ébullition et réduire à feu doux pendant une trentaine de minutes sans oublier d’écumer de temps en temps. Vérifier aussi que les abricots n’attachent pas en remuant souvent.

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