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Basboussa en capcakes

Par Fimere
BASBOUSSA EN CAPCAKES
Pour les nuits ramadanesques quoi de mieux qu'une bessboussa, un dessert léger pour accompagner  votre tasse de thé vert à la menthe.Ce gâteau algérien à base de semoule et imbibé de sirop est très apprécié lors des soirées ramadanesques !!!Pour la une touche d'originalité les préparer et les servir dans des moules à cupcakes. BASBOUSSA EN CAPCAKES
 Ingrédients:
2 œufs
135 g de sucre
150 g de semoule moyenne
85 g de lait en poudre
1 1/4 c à c de levure chimique
2 pots de yaourt nature
120 g d'huile
1 c à c de vanille
2 c à soupe de noix de coco
Amandes effilées
Pour le sirop:
1 verre de sucre
1 verre d'eau
1 c à c de citron
BASBOUSSA EN CAPCAKES
Préparation:
Fouetter les œufs, le sucre,  ajouter la semoule, le lait en poudre,
la levure chimique, l'huile, le yaourt, la vanille et la noix de coco.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
BASBOUSSA EN CAPCAKES
Tapisser les moules à cupcakes de caissettes en papier.
Y verser la pâte.
Faire cuire la basboussa  dans un four préchauffé à 180°C
jusqu'à ce qu'elle  devienne dorée. (25 à 30 min.)
Pendant ce temps, préparer le sirop.
BASBOUSSA EN CAPCAKES
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, rajouter le citron.
Faire cuire sur feu doux pendant 15 à 20 min
A sa sortie du four, arroser la basboussa de sirop chaud.
Laisser imprégner quelques heures.
BASBOUSSA EN CAPCAKES

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