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Sirop de framboise

Par Verob03

Mon jardin est riche de multiples fruits rouges : fraises, groseilles, fraises des bois, cassis, framboises. Ce qui est parfait puisque je les adore . Ce sont de plus d'importantes sources de vitamines, de fibres et d'antioxydants avec un apport calorique faible et un pouvoir anti-cancer reconnu.
Mais surtout ce sont de délicieux fruits très parfumés, je ne peux pas m'empêcher d'en picorer à chaque fois que je passe devant, mais comme la production est importante il faut écouler le stock. C'est l'occasion de faire des essais qu'on ne ferait pas s'il fallait acheter les fruits vu le prix de vente (des fois je me dis que je devrais aller sur le marché vendre ma récolte, je ferais fortune !).
J'ai déjà fait sécher fraises et fraises des bois pour mes mueslis de l'hiver et j'ai très envie de tenter les cuirs de fruits mais aujourd'hui c'est un sirop que je vous propose. Un délicieux sirop de framboise très simple à réaliser.

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Recette (pour environ 50cl de sirop)
350g de framboises
25cl d'eau de source
500g de sucre
1 citron
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Laver les framboises.
Dans une casserole, faire bouillir pendant 10mn l'eau et le sucre, puis ajouter les fruits et laisser bouillonner 10mn supplémentaires.
Ecraser les fruits avec un écumoire.
Ajouter le jus du citron et passer le tout dans une passoire fine en écrasant les fruits pour récupérer le plus de jus.
Dans un deuxième temps, passer le jus ainsi obtenu dans un linge propre ce qui permet d'éliminer les impuretés et d'obtenir un sirop limpide.
Conserver dans une bouteille propre au réfrigérateur.

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Ce sirop bien parfumé servi avec une eau pétillante sera un parfait rafraîchissement pour les chaudes journées d'été à venir.


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