Un délice trouvé sur le blog de la douce Mimi
Fan de citron je ne pouvais pas passer à côté de ce délice
Ingrédients
1 sachet de biscuits à la cuiller
250 gr de mascarpone
3 oeufs
75 gr de sucre
2 citrons jaunes + le zeste d’un
1 feuille de gélatine de 3 gr
limoncello+ eau+sucre glace jus d’orange
Séparer les jaunes des blancs
Faire blanchir les jaunes avec le sucre
Prélever 3 cs de jus de citron
Ajouter le reste du jus, le mascarpone et le zeste aux jaunes
Faire chauffer les 3 cs de jus de citron et y faire dissoudre la gélatine préalablement trempée et essorée
Ajouter la gélatine dans la préparation précédente
Monter les blancs en neige ferme
Incorporer ces derniers délicatement dans le mascarpone
Tremper les biscuits dans le jus d’orange et en tapisser les parois et le fond du moule à charlotte
Verser la mousser et terminer par une couche de biscuits trempés dans le jus de citron
Fermer à l’aide du couvercle le moule à charlotte et mettre au frais toute la nuit
Charlotte_au_citron