Ma Cocotte par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
… c’est fun, on est bien, et franchement c’est pas mauvais …



La Ratatouille et son (bon) oeuf mollet est servie froide, manque un peu d’ail remplacé par un hérétique balsamique qui arrache l’ensemble. On va lancer une manif « Halte au balsamique à toutes les sauces ! ».
Haricots verts en salade et pignons, où ces derniers sont moins croquants que les haricots. Trouver

The famous Poulet fermier de Challans, sa purée en verrine, pour moi seul (21,50 €, mais belle pièce), ou pour quatre (80 €). Du bon goût, la peau bien saisie, un bon jus de cuisson servi à part, et une fort bonne purée. Un joli plat des « familles ».
Fish and chips de Portobello, la panure un peu molle mais l’ensemble se tient avec une bonne tartare et du citron (achhh !) à la place du vinaigre de malt.
Desserts addictifs comme ce redoutable Café Liégeois ou ces simples mais fort goûteuses Fraises et Framboises.
La carte des vins (de 22 € à 2 000 € !) est vaste, riche, vins du monde, bordeaux en avant et un choix de vins « frais ». Bonne idée. De toute façon, il y a l’embarras du désir, du vin au verre à la citronnade sicilienne (délicieuse par ailleurs). Service aimable et rudement efficace au vu du monde (on frôle les 200 couverts, en pointe).
Quoiqu’il arrive, qui que vous soyez, d’où que vous veniez… il faut y aller. C’est fun, on est bien, et franchement, c’est pas mauvais…

106, rue des Rosiers
93400 Saint-Ouen
Tél : 01 49 51 70 00
www.macocotte-lespuces.com
M° : Porte de Clignancourt
Parking à disposition
Voiturier le soir
Privatisable sur demande
Ouvert tous les jours
De 8h à 23h, sauf dimanche soir et lundi soir
Menus : 24 € (2 plats) – 29 € (3 plats)
Carte : 35/40 € environ







