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Crevettes panées aux curly cacahouètes et sauce ketchup maison pour l'apéritif

Par Lesolives



Crevettes panées aux curly cacahouètes et sauce ketchup maison pour l'apéritif

Crevettes panées aux curly cacahouètes et sauce ketchup maison pour l'apéritif




Crevettes panées aux curly cacahouètes et sauce ketchup maison pour l'apéritif

Crevettes panées aux curly cacahouètes et sauce ketchup maison pour l'apéritif

 
Encore une recette inspirée de l'émission "Norbert et Jean le défi" : j'adore les crevettes, j'adore les curly aux cacahouètes donc j'allais forcément adorer cette recette. Et effectivement : les crevettes sont goûteuse, croustillante et on ne sent pas trop les cacahouètes, le goût est vraiment léger.
Ingrédients pour 12 crevettes panées :
12 crevettes décortiquées1 paquet de curly cacahouètes2 oeufsun peu de farine
Pour la sauce ketchup maison :
5 tomates pelées (plonger les tomates dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes, puis plonger dans l'eau froide et enlever la peau)1 oignon2 cuillères à soupe de sucreSel, poivre et vinaigre balsamique
Préparation :
Tout d'abord, préparer la sauce ketchup maison :
Dans une poêle, faire cuire les tomates dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ensuite mixer le tout avec un filet de vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Enfin préparer les crevettes panées aux curly cacahouètes :
Plonger chaque crevette dans la farine, puis dans les oeufs battus puis dans la préparation aux curly (mixer les curly afin d'obtenir une fine chapelure).
Plonger les crevettes dans de l'huile bien chaudes et les enlever quand elles sont dorées.
Présenter les crevettes panées aux curly cacahouètes dans des coupelles remplies de sauce ketchup maison.

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