Magazine Cuisine

Blanquette de dinde à ma façon au Delimix, en toute légèreté

Par Dolphinatlantica

Je ne suis pas une amatrice de blanquette normalement mais sachez qu’au moment de ma grossesse, le seul plat qui me faisait envie était celui-ci !

Pour autant, la fatigue était excessive et mon envie de cuisine minime … je n’ai pas fait de blanquette et j’ai fait avec cette envie jusqu’à la fin de la grossesse.

Près de 9 mois après l’accouchement, je me suis dit qu’il était temps de m’y coller d’autant que, maintenant, j’ai un Delimix dans la cuisine pour m’épauler dans cette nouvelle tentative culinaire.

- 200 g de poireaux en surgelé

- 200 g de carottes coupées en rondelles en surgelé

- 50 cl d’eau

- 1 bouillon cube spécial légumes

- 500 g de dinde

- 1 boîte de champignons de Paris

- 40 g de farine

- 4 CS de crème fraîche épaisse 4% MG

- sel, poivre

2013-07-19 13.27.31 (1)

1) Commencer par mettre les poireaux, les carottes, l’eau et le bouillon dans le bol. Programmer 20 minutes à 120°, vitesse 1.

2) Couper la dinde en petits morceaux. Une fois que l’alarme a sonné, ajouter le poulet + les champignons + la farine dans le bol. Programmer 30 minutes à 90°, vitesse 1.

3) Ensuite, ajouter la crème fraîche et assaisonner à votre convenance. Programmer 1 minute à vitesse 1.

Servir bien chaud avec du riz complet ou des tagliatelles au blé complet aussi : un vrai régal !!!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines