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Tarte au saumon

Par Zouck

   Après la saga des salades (2 sur le blog, mais 5 ou 6 en réel), voilà celle des tartes ! Je vous propose une délicieuse tarte au saumon dont la recette était tout simplement sur l'emballage de la päte. Elle était bien moelleuse et franchement très bonne.

   Testée au bureau, elle a fait l'unanimité. A refaire sans hésitation.

Tarte au saumon

Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 à 35 min environ

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tranches de saumon fumé ou 200 g
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • poivre
  • noix de muscade (pas mis)

Préparation :

   Préchauffez votre four à 210° C180° C.Etalez la pâte dans un moule avec son papier sulfurisé. Piquez-là avec une fourchette. Disposez les tranches de saumon fumé en étoile. Mes tranches étaient si petites que j'en ai recouvert la pâte.

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   Parsemez de gruyère.

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   Dans un récpient, cassez les oeufs et battez-les. Ajoutez la crème fraîche et le poivre, mélangez bien. Versez la préparation sur le gruyère.

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   Enfournez pour 35 min.

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Bonne journée.

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