Leite Creme.
Bonjour tout le monde !
Le Leite creme est une creme portugaise qui ressemble à la crème catalane des espagnols. Parfumée à la cannelle et au zeste de citron, cette crème est une explosion de saveurs en bouche, avec une surface caramélisée Mmmmmmm un régal.
A la différence de la crème brûlée, la Leite Creme ne cuit pas au four et est plus rapide à préparer. Une
recett tres facile et surtout délicieuse.
Un dessert à présenter et déguster durant le mois de ramadan.
On aura Besoin
Pour 4-5 ramequins
- 6 jaunes d'oeufs
- 3 c-a-soupe de maïzena
- 3/4 tasses (170 g) de sucre
- 4 tasses (1 litre) de lait
- 4 tranches de zeste de citron d'1 citron
- 1 bâtonnet de cannelle
- Sucre ou sucre de cane pour caraméliser
Instruction temps de preparation : 10 min temps de cuisson : 10 min
1. Fouetter les jaunes d'oeufs et la maïzena dans un bol. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'a blanchiment.
2. Verser graduellement le lait tout en fouettant. Transférer le tout dans une casserole.
3. Ajouter les zestes de citron ainsi que le batonnet cannelle.
4. Cuire à feu moyen tout en remuant constament jusqu'a épaississement de la crème.
5. Retirer la casserole du feu, jetter les pelures de citron ainsi que le bâtonnet de cannelle.
6. Verser la crème dans des ramequins. Couvrir à même la crème avec du film alimentaire et laisser reffroidir avant de mettre au refrigerateur.
7. Avant de servir, saupoudrer de sucre et carameliser à l'aide d'un chalumeau ou comme moi en allumant le grill.
Source : delicious wordflux
Enjoy !
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