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Radis noir aux clémentines

Par Deedhi

Presque un mois sans poster ! Et je n'ai pas vraiment d'excuse valable... Mais me voilà revenue de vacances, en pleine forme, prête à aborder les légumes et les fruits du printemps dans la joie !

Et pour inaugurer ces bonnes résolutions, une petite improvisation sur le thème du radis, légume vedette proposé par Lavande de Ligne et Papilles. Il m'est revenu une recette que préparait ma maman, je l'ai donc reprise et personnalisée... Elle marie l'hiver avec le printemps et c'est là tout son charme.

Radis_noir_aux_cl_mentines

Préparation: 10 mn - Réfrigération: 30 mn
Pour 2 personnes

  • 3 petits radis noirs ou un grand
  • 2 clémentines
  • une dizaine de graines de coriandre
  • 1 càc de coriandre fraîche hachée
  • 1 càs de jus de citron (si la clémentine n'est pas très acide)
  1. Epluchez et lavez le radis, coupez-le en petits dés. Mettez-le dans un grand bol.
  2. Epluchez les clémentine, coupez chaque quartier d'une d'elles en trois, en enlevant la fibre centrale au passage. Mélangez avec le radis.
  3. Ecrasez quelques quartiers de la seconde clémentine au dessus du bol, pour ajouter du jus. Si les fruits sont plutôt sucrés, remplacez par du jus de citron. Réservez le reste pour décorer.
  4. Pilez les graines de coriandre au mortier, saupoudrez-en la salade, puis ajoutez la coriandre fraîche et mélangez.
  5. Rafraîchissez une demi-heure et servez en entrée.

L'homme a dit: "C'est bon, c'est frais..."



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