Magazine Cuisine

gratin de pain, sauce chocolat (façon pain perdu)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! dès que j'ai vu cette recette chez Barbara du blog BABAKITCHEN, j'ai décidé de la réaliser , pour le plus grand bonheur de mon mari qui s'est régalé!! Merci Barbara.

pain-perdu.JPG

50cl de crème liquide

4 oeufs (les miens sont petits)

une dizaine de tranches de pain rassis

150g de chocolat noir (tant qu'à faire!!)

80g de sucre

10g de beurre pour graisser le plat

beurrer le plat et y déposer les tranches de pain afin de combler le moindre coin.

Faire fondre le chocolat le sucre et un peu de crème au micro-ondes.

Renouveler l'opération par tranches de 40s.

Ajouter le reste de crème.

Ensuite, ajouter les oeufs battus en omelette et bien fouetter pour rendre l'ensemble homogène.

Verser ensuite la crème au chocolat sur le pain.

Mettre au frais plusieurs heures, tout en appuyant régulièrement avec le dos d'une cuiller afin de bien imprégné le pain.

Mettre ensuite au four à froid th 180° durant 30 à 40 minutes.

Laisser tiédir et manger à volonté.

Bon appétit!

pain perdu, crème, chocolat, pain, oeuf

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Et nouveau suivez moi sur ma page facebook  .

Vous y retrouverez mes menus, mes recettes , des astuces.

pain-perdu-au-chocolat--babakitchen-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines