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Mousse à la fraise façon bavarois

Par Yassoun

 

Bonjour,

Aujourd’hui c'est un dessert frais et léger. Il s'agit d'un coulis de fraise avec une couche de mousse bavaroise le tout décorée de chantilly .Un dessert pas trop sucré et très fruités , très  agréable en bouche !!

 

Mousse-fraise-bavarois.jpg

Ingrédients pour 6 grandes verrines:

Ingrédients pour la mousse bavaroise :

- 200 gr de fraise
- 25gr de sucre
- 1 feuille de 2 gr (j’ai mis 1 cuillère à café de gélatine en poudre)
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Coulis de fraise

Ingrédients pour coulis de fraise :

-200g de fraisse

-sucre selon le gout

-1 cuil  d'agar-agar soit 4 g

mousse-fraise-facon-bavarois.jpg

 

 Chantily :

2 briques de crème liquide entière ou 1 pot de 50 cl de crème fraiche épaisse tout simplement!!
1 sachet de sucre vanille
3 cuillères de sucre glace

Préparation de la mousse  bavarois à la fraise:

Dans une casserole d’eau, versez un demi verre d’eau, les fraises et le sucre. Laissez cuire. Mixez et ajoutez la gélatine ou l’agar-agar. Réservez.

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Quand elle est bien ferme ajoutez le sucre glace et mélangez encore. 

Délicatement, ajoutez le coulis de fraise refroidi en soulevant bien la masse. 

Préparation du coulis de fraise :

Mixer les fraises puis  ajouter le sure et l'agar-agar mélanger

Chauffer la préparation quelque minute jusqu'a ébulission . reserver

Monter la crème chantily , ajouter le sucre glace 

Montage des verrines:

Verser le coulis de fraise ensuite la mousse bavaroise a la  fraise et par dessus la chantily .

Mettre les verrines au frais pendant 1 heure avant de déguster.

mousse-fraise-facon-bavarois.jpg4.jpg

mousse-bavaroisse-en-verrine.jpg2.jpg

tags:mousse , Bavarois au fraise, entremet, gélatine, agar-agar, dessert


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