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Glace à la confiture de lait

Par Chefnini @chefNini

Glace à la confiture de lait

Cela fait quelques mois que j’ai ressorti ma sorbetière pour réaliser des recettes déjà existantes sur mon blog mais aussi pour tester de nouveaux parfums, comme ici avec une glace à la confiture de lait absolument divine ! Elle est crémeuse à souhait, ne durcit pas trop au congélateur grâce à quelques petites astuces et avec un bon goût caramélisé.

Pour la faire, préparez la veille de la confiture de lait maison selon cette recette. La boîte de conserve de 397 g permet d’obtenir suffisamment de confiture de lait pour cette recette de glace.

La glace maison est toujours plus dure qu’une glace industrielle.Il existe deux petites astuces pour éviter d’attendre 1 heure que nos glaces soient malléables : plus il y a de matière grasse dans la glace, moins elle durcira. On utilisera donc de la crème liquide entière, du lait entier, des oeufs… Avant de faire prendre en sorbetière, ajoutez un ou deux blancs d’œufs montés en neige.

Pour les sorbets, essentiellement composés d’eau, seule l’astuce du blanc d’oeuf en neige pourra être appliquée.

Glace à la confiture de lait
Glace à la confiture de lait
Glace à la confiture de lait

Pour 1 litre de glace :

  • 275 g de confiture de lait
  • 10 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 1 cc bombée de fécule de maïs

Glace à la confiture de lait

1- Versez la confiture de lait, le lait et la crème dans une casserole et mettez à chauffer sur feu moyen. Mélangez au fouet pour faire dissoudre la confiture de lait.

2- Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.

3- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la fécule de maïs.

4-Versez le contenu de la casserole sur les jaunes tout en fouettant puis remettez la préparation dans la casserole et mettez sur feu moyen.

5- Fouettez continuellement jusqu’à ce que la préparation épaississe et laissez-la refroidir.

6- Montez les blancs en neige et ajoutez-les au fouet dans la préparation à la confiture de lait.

7- Faites prendre en sorbetière.

Glace à la confiture de lait


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