Cette entrée est excellente, surtout lorsqu'il fait trés chaud comme en ce moment. C'est trés frais et vraiment trés bon.
A refaire absolument, donc se mange trés frais en entrée ou le soir en plat principal.
J'ai trouvé la recette sur le blog de tatagateau, elle l'a trouvé sur un livre tupperware, on en revient toujours au même, les recettes tupper sont vraiment géniales !!
moule couronne , a charlotte , savarin , silicone tupperware etc...
1 sachet de gelée avec 250 ml d'eau
500g de macedoine congelée , j'ai pris de la macédoine en boite que j'ai laissé bien égoutté.
150g de mayonnaise
240g de surimi rapé ou 2 boites de crabe ( 240g en tout egouttés ), j'ai mis 1 boite de thon et 3 batonnets de surimi car je n'avais rien d'autre !
sel , piment d'espelette
preparation
preparez la gelée comme indiqué sur le paquet mais attention avec 250ml d'eau
Laissez tiédir un peu dans la casserole avant de mélanger le tout.
faites cuire la macedoine dans de l'eau bouillante le temps indiqué du paquet
ou au micro vap de chez tupper 20 mn mais il faut que la macedoine soit decongelée
dans un bol mettez tous les ingredients
n'ayez pas peur avec la gelée et la mayonnaise une fois refroidi ça tient bien.
versez dans le moule et attendez au moins 6h avant de servir
le mieux c'est la veille pour le lendemain
si vous prenez un moule tefal ou autre en dure mettez un film au fond pour bien le demouler .