Magazine Cuisine

Crumble croustillant à l'abricot , aux flocons d'avoine et aux amandes

Par Nanoud
C'est vraiment la meilleure période pour profiter et se régaler avec les fruits d'été sous toutes les formes ... le crumble reste chez nous un "basic" que toute la famille adore . J'aime varier les fruits que j'utilise mais aussi les recettes de pâte à crumble , plus ou moins croustillante . Cette fois ci j'ai utilisé des flocons d'avoine mais aussi des morceaux d'amandes , les deux ajoutent du croustillant à la pâte à crumble , ce qui est très agréable . Nous aimons les manger tièdes avec ou sans glace selon notre gourmandise !!!
Crumble croustillant à l'abricot , aux flocons d'avoine et aux amandesCrumble croustillant à l'abricot , aux flocons d'avoine et aux amandes
pour 4 personnes :
600 gr d'abricots
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de farine
75 gr de flocons d'avoine
30 gr d'amandes en bâtonnets
50 gr de sucre 60 gr de beurre froid
Crumble croustillant à l'abricot , aux flocons d'avoine et aux amandesCrumble croustillant à l'abricot , aux flocons d'avoine et aux amandes
Préchauffez le four à 180°C Lavez et séchez les abricots , retirez les noyaux , coupez les en 4 , déposez les dans chaque petit plat allant au four . Répartissez le suce vanillé sur les abricots . Dans un saladier versez le sucre, la farine , les flocons d'avoine , les amandes , mélangez . Ajoutez les beurre en petits coupés en petits cubes puis incorporez le du bout des doigts pour obtenir la pâte à crumble . Répartissez sur les abricots . Faites cuire 20 minutes pour que la pâte soit colorée. Laissez les tiédir avant de les déguster.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrines croustillant praliné, bavarois pistache & crumble pistache

    Verrines croustillant praliné, bavarois pistache crumble

    Il y a peu de temps j'ai eu un printemps de plus alors pour fêter ça avec les collègues j'avais apporté quelques douceurs dont un far breton et ces petites... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine citron framboises et crumble rapide

    Verrine citron framboises crumble rapide

    Cette verrine est vraiment très fastoche à faire. J’ai pris la recette de Christophe Felder pour la crème de citron. J’ai déposé sur le dessus des framboises... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble miel cerises

    Crumble miel cerises

    Un crumble aux couleurs de l’été. Je fais des crumbles avec tous les fruits et chocolats possibles et imaginables mais je n’avais jamais essayé avec des... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble ananas, poire et carambars

    Crumble ananas, poire carambars

    Le carambar (mon bonbon préféré dans les desserts!) est incorporé en éclats, dans la pâte à crumble. Recette inspirée du Grand livre des marques cultes. Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • "Zwetschengendatschi mit Streuseln" , tarte autrichienne façon crumble aux...

    "Zwetschengendatschi Streuseln" tarte autrichienne façon crumble quetches

    Le nom en allemand de cette tarte est quasi imprononçable mais le résultat est très bon et différent des recettes que j'utilise d'habitude . J'ai sélectionné... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafou-crumble aux abricots et spéculoos

    Clafou-crumble abricots spéculoos

    J’aime les clafoutis et les crumbles… Alors pourquoi ne pas les réunir dans une même recette ? J’ai testé et tout le monde a aimé, le fondant de l’appareil à... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble bananes et framboises

    Crumble bananes framboises

    Voici un dessert rapide et succulent, qui peut se décliner avec tous les fruits que vous avez. L'alliance banane/framboises fonctionne à merveille pour moi. Pou... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nanoud 10071 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte