Magazine Cuisine

Crêpes (msemen) feuilletées au miel

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Après cette longue absence non voulue je reviens avec cette recette de crêpes marocaines (ou msemen ou bugnes oui oui ça y ressemble beaucoup avec du sucre glace à la place du miel) très très gourmande.
Lors de mon dernier voyage chez ma famille, ma copine Atika très bonne cuisinière nous a reçu pour un déjeuner royal  (hospitalité marocaine oblige !!) et on a beaucoup parlé cuisine, elle m' donné beaucoup d'astuces et m'a montré comment faire ces crêpes très faciles et très bonnes.
j'arrête le bla-bla et je vous laisse avec la recette :
Crêpes (msemen) feuilletées au miel
Ingrédients :
1 verre de beurre fondu à peu près 100 g  (je n'ai pas encore essayé avec la margarine mais ça doit aller aussi)
1 verre d'eau de fleur d'oranger
200 g de fleur de mais type maïzena
la farine pour ramasser la pâte (300 à 350 g)
huile pour la friture
du miel ou du sucre glace ou du sirop d'agave
des amandes grillées hachées ou grains de sésames dorés
Préparation :
Mélanger le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger et ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une boule très tendre.
on partage la pâte en 4 ou 5 portions.  on parsème généreusement le plan de travail avec la fleur de mais.
on abaisse chaque portion  avec un rouleau pâtissier très finement. enrouler la pâte en partant de l'extrémité.
Crêpes (msemen) feuilletées au miel
filmer chaque rouleau de pâte et les placer 10 à 15 min au congélateur. 
Faire chauffer l'huile. Sortir la pâte du congélateur et la couper en petit tronçons. (vous pouvez bien sur utiliser un ou deux rouleaux de pâte laisser les autres rouleaux au congélateur et les utiliser après), moi je trouve que les crêpes sont meilleurs après congélation complète de la pâte,  dans ce cas là la sortir une heure avant utilisation du congélateur. 
Crêpes (msemen) feuilletées au miel
Aplatir chaque tronçon avec la paume de la main et mettre dans la friteuse,  le retourner aussitôt de l'autre coté. les crêpes dorent vite, bien surveiller la cuisson. et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
égoutter les crêpes sur du papier absorbant. 
parsemer de sucre glace ou de sirop d'agave ou les plonger dans le miel (mettre le bocal  dans une casserole d'eau bouillante pour fluidifier le miel)
parsemer d'amandes ou de grains de sésames.
Crêpes (msemen) feuilletées au miel
on a beaucoup aimé, même mon mari qui n'aime pas trop les gâteaux au miel a craqué sur ces petites crêpes, du coup je ne laisse plus reposé ma pâte au congélateur en attendant une prochaine fois, je fais tout frire car ça part très très vite.
Bonne journée et merci pour vos visites !!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâte à crêpes légère

    Pâte crêpes légère

    La Chandeleur approche à grand pas… voici une recette allégée de pâte à crêpes. Alors si vous faites attention à votre ligne, pas d’inquiétude cette... Lire la suite

    Par  Maliciaflore
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes flambées et mousse au Baileys

    Crêpes flambées mousse Baileys

    Dans une semaine, c'est la chandeleur ! Pas la patience d'attendre, j'ai envie de crêpes... et une petite idée derrière la tête pour utiliser la mignonette de... Lire la suite

    Par  Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • pâte à crêpes légère au yaourt

    pâte crêpes légère yaourt

    Crepes legeres au yaourt Bonjour tout le monde ! Me voici repartie avec les crêpes :) et cette fois-ci je voulais tester les crêpes à base de yaourt, je... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à crêpes à la fleur d'oranger

    Pâte crêpes fleur d'oranger

    La chandeleur approche à grand pas et ma recette fétiche de pâte à crêpes n'a pas changé donc je remonte ce post de l'année dernière pour vous la faire... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes aux flocons d'avoine et son d'avoine

    Crêpes flocons d'avoine

    Pour environ 8 petites crêpes :2 cuillères à soupe de flocons d'avoine2 cuillères à soupe de son d'avoine2 oeufs50 g de farine de blé1 cuillère à soupe d'huile... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes façon Suzette au Champomy

    Crêpes façon Suzette Champomy

    Ingrédients pour 6 cobayes : 225g de farine 220g de sucre 6 oeufs 145g de beurre 62,5 cl de Champomy 1/2 l de lait huile d'arachide Préparation :Faites fondre... Lire la suite

    Par  Noinnounette
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes aux michoko

    Crêpes michoko

    Ceux qui me connaissent le savent, mon péché mignon, ce sont les bonbons, une vraie accro,  alors quand je peux en glisser quelques uns dans mes préparations, j... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines