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Cake salé de Sophie

Publié le 22 juillet 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

   Les cakes salés, ça ne fait pas très longtemps que j’en fait, et on peut dire que c’est une bonne alternative pour le dîner d’un soir ou pour le Ftour quand on ne sait pas quoi faire ! Simple, rapide et déclinable à l’infini,  je tenais à partager avec vous une recette de Sophie  Dudemaine tirée d’un livre que j’ai déjà depuis quelques années !

Cake salé 062

 La recette pour un moule de 28 cm :

  •  3 œufs
  •  150 g de farine
  •  1 scht de levure chimique
  •  8 cl d’huile d’olive
  •  12,5 cl de lait
  •  100 g de gruyère râpé
  •  180 g de poivron rouge grillé
  •  150 g de féta
  •  50 g d’olives noires coupées en rondelles
  •  2 pincées de poivre
  • Cake salé 077

 Préchauffez votre four à 180°.

 Faites griller les poivrons sur votre plaque de gaz, lorsque la peau est brûlée, les mettre dans un sachet et laisser un quart d’heure. Ensuite leur enlever la peau calcinée et coupez en petits dés ( ou si comme moi vous en avez déjà prêt du commerce, utilisez-les ! ).

 Coupez la féta en dés et ajoutez-y les olives coupées en rondelles. Réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit le lait et l’huile légèrement tiédi au micro-onde. Ajoutez le gruyère . Mélangez. Incorporez ensuite le mélange poivrons-féta-olives à la pâte et remuez.

 Transvasez le tout ds le moule beurré, saupoudrez d’un peu d’origan et faites cuire pendant 45 mn.

Cake salé 099

Recette réalisée en partenariat avec Farin’Up

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