Magazine Cuisine

Tarte aux mûres

Par Aur_naoko

Tarte aux mûres

Ingrédients :

Pâte sablée sucrée Ingrédients : 250g de farine, 1 gros œufs, 150g de beurre, 75g de sucre, 1 grosse pincée de sel. Crème pâtissière : Ingrédients  : 500 ml de lait, 50g de maïzena ; 100 g de sucre ; 2 jaunes d’oeuf ; 1 gousse de vanille (en fonction de la quantité souhaitée sur votre fond de tarte possibilité de diviser les doses par deux !). 1 bols de mûres…
Préparation :
Pâte sablée sucrée: Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puit, et disposez au centre le beurre coupé en morceaux, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Ajoutez l’œuf, et pétrissez jusqu’à obtenir une texture souple. Formez une boule, filmez la, et réservez la au réfrigérateur 1 à 2 heures. Etaler votre pâte sur un fond de tarte la faire cuire au four à 180° jusqu’à qu’elle soit dorée. Retirer, laisser refroidir. Crème pâtissière : Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Laisser refroidir. Etaler votre crème sur le fond de tarte froid. Ajoutez vos fruits !!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte au brie

    Tarte brie

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ; 300 g de brie fermier ; 1 cuil. à soupe de crème fraîche ; 2 œufs ; 1 cuil. Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    La légende dit que la tarte Tatin naquit à Lamotte-Beuvron, en Sologne, à la fin du XIXe siècle. Les sœurs Tatin y tenaient alors un hôtel-restaurant très... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • La Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    Aux pommes bien sûr ! Une bonne tarte pour finir un repas entre amis. Soyez généreux sur la quantité de pommes, il faut que la tarte soit bien fournie en fruits... Lire la suite

    Par  Chocobea
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux poireaux

    Tarte poireaux

    Une tarte aux poireaux que même les enfants adorent!!! Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de poireaux 1 cuill. à soupe de farine 10cl de crème liquide 10cl de... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • TARTE au CITRON MERINGUEE

    TARTE CITRON MERINGUEE

    La recette pour une tarte : Pour réaliser la pâte brisée : 200 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 125 gr de beurre froid 1 jaune d'oeuf 5 gr de sel 50 gr... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte fine bi-goût

    Tarte fine bi-goût

    Recette rapide et simplissime aujourd'hui. Avec la possibilité de marier les fromages qui vous conviennent.Ingrédients:- 1 pâte brisée- 4 tomates- 1 cs de... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte "cheeseburger"

    Tarte "cheeseburger"

    Quantité : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients 1 abaisse de pâte brisée 30 g de beurre 300 g de bœuf haché 1/2 oignon haché 2 ... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines