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Un plat d’ete : filet de maquereau sur lit de legumes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN PLAT D’ETE : FILET DE MAQUEREAU SUR LIT DE LEGUMES

@yaquoidansmonfrigo.com


Pour tout vous avouer j’ai gouté ce plat la semaine dernière lors d’un déjeuner très agréable sur la plus belle place de Montpellier, la place de la Canourgue. C’est tout simple et franchement je ne suis même pas sûre que cela mérite une vraie recette… Enfin bon si vous y tenez. Les proportions que je vous donne dans les ingrédients c’est pour un plat mais si vous voulez en faire une entrée diviser les quantités par deux !

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 maquereaux à l’ escabèche en boite
2 fenouils
4 grosses poignées de roquette
12 radis roses
Sel, poivre, huile olive
1 citron

REALISATION
Laver les fenouils, bien sécher et émincer les bulbes
(ne pas jeter le reste)
Eplucher les radis si nécessaire, les laver, les sécher et les couper en 2
Assaisonner avec un filet d’huile + citron
Egoutter les maquereaux et garder le jus
Assaisonner la roquette avec sel, poivre, huile et mélanger
Disposer dans les assiettes une couche de fenouil
Déposer les maquereaux dessus et verser la sauce escabèche
Mettre une grosse poignée de roquette
Répartir les radis

CONSEILS
Si les maquereaux sont frais faire cuire 5 mn les filets au four avec des oignons, des poivrons et un peu de vin blanc
Retirer les maquereaux et laisser cuire un peu plus longtemps les légumes.
Mixer ou non avant de servir sur les maquereaux.


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